Nokia N73 Vs Se-k790i - Иные - Мобильный интерес - Sony Ericsson Forum
Sony EricssonСуббота, 20.03.2010, 10:43

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Sony Ericsson Forum | Регистрация | Вход
Статистика Форума
Последнии темы Читаемые темы Лучшии пользователи Новые пользователи

Ас)

(354 Постов)

SEF

(291 Постов)

R1k

(185 Постов)

RO_MAN_HARD

(168 Постов)

Мастер

(118 Постов)

XRumerTest

(20.03.2010)

NicaJelaclini

(20.03.2010)

avuardesign

(20.03.2010)

immorkisa

(20.03.2010)

kozochkovdl

(20.03.2010)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Sony Ericsson Forum » Мобильный интерес » Иные » Nokia N73 Vs Se-k790i
Nokia N73 Vs Se-k790i
SEF Дата: Воскресенье, 16.09.2007, 09:25 | Сообщение # 1
Оставшийся на веки
Замечания: 0%
Телефон: W850
Прошивка: R1KG001
< 16 >

На форуме с завидной регулярностью появляются темы с таким топиком, предлагаю раз и навсегда этот вопрос разрешить следующим образом: вы будете описывать плюсы или минусы одной из моделей, я все сводить в топике. Я сделаю одним и другим аппаратом фотки в одних и тех же условиях. Можно выложить фотки, которые наиболе удачно получились на том и другом аппарате.
В дальнейшем люди, прочитав эту тему, уже сами решат, что им больше нужно.

Хочу предупредить, что N73 это смарт и сил и мозгов в его освоение придется вложить гораздо больше, чем в случае с SE. Многие вещи покажутся жутко неудобными. А если нет желания разбираться в смарте, а хочется, чтобы все само заработало, то так не получится.
Один из таких людей даже написал отзыв.. весьма показательный. И адресовал его владельцам сонериков.
Читать тут!Хотел бы отметить, что практически все "недостатки" указанные в нем являются просто причиной нежелания разобраться в причинах. Я просто хотел предупредить, что если вам нужен простой аппарат - N73 не для вас.

И не хотелось бы слышать упреки, типа "Я почитал эту тему и выбрал N73, оказалось что это совсем не то, что я ожидал". Мираж, ты виноват. Выбор делаете вы сами, в этой теме просто раскрыты достоинства и недостатки обоих аппаратов.

Кстати вы можете оспаривать (аргументированно) как мои доводы, так и любых других форумчан.
Первоначально будем сравнивать телефоны, не обращая на дополнительные программы, которые можно поставить на смарт. Т.е. как телефоны - стандартную поставку. Жирным шрифтом выделены наиболее важные плюсы и минусы.

N73, плюсы относительно k790i:
- Более крупный экран - 2.4 дюйма с рефлексируещей подложкой - отлично виден на солнце
- Широко разнесенные стереодинамики, при установке звонков в режиме "3D сигналы" сигнал обращает на себя внимание, множество настроек ревебрации и пространственной траектории звука
- 3G и EDGE в одном устройстве.
- Шторка камеры имеет автодоводку и подпружинена, самопроизвольно не открывается
- Камера имеет механический затвор, что позволяет получать менее смазанные снимки в плохих условиях освещения без вспышки.
- Фотографии, в хороших условиях освещения, получаются более яркими, насыщенными и контрастными.
- При печати фоток можно указать количество копий, печать с полями/без и др. параметры
- Широкая зона автофокуса. Практически небывает нерезких снимков.
- Более качественная съемка видео со звуком (15fps, 352x288 точек)
- Голосовой набор не зависящий от голоса. При добавлении/изменении контактов голосовые метки формируются автоматически.
- Неограниченное полей в адресной книге для каждого контакта, возможность создавать свои поля типа "номер мтс" и т.д. Неограниченное число записей в телефонной книге (вернее ограничено только свободной памятью)
- Неограниченное число групп абонентов, с возможностью назначить группе мелодию, возможность назначить одного человека в несколько групп
- Журнал звонков, ограничений по количеству записей нет, для всех записей сохраняется длительность звонка, его тип, дата, время, для гпрс сессий - количество кб.
- Flash Player
- Полнофункциональная фронтальная VGA камера, возможность переключения между камерами.
- Более функциональный встроенный браузер.
- Real player - возможность смотреть stream контент.
- Темы оформления меняют полностью интерфейс, включая иконки в меню.
- Полностью настраиваемое меню. Возможность создавать свои пункты, сортировать программы и ярлыки по папкам и главному меню в любом порядке.
- Возможность наложения "прозрачных" обоев для любой темы
- Bluetooth - скорость реально выше, чем у k790, проверял на одинаковый файлах и донгле.
- Просмотр офисных файлов, включая pdf
- Адаптивная подсветка экрана/клавиатуры. Яркость подсветки экрана автоматически меняется в зависимости от условий освещения. Подсветка клавиатуры выключается на ярком свету, включается в сумерках.
- Реальная многозадачность - возможность переключаться между любыми запущенными приложениями - сообщениями, галереей, читалкой, плейером итд.
- Работа без симкарты
- Актив десктоп - на экран выводятся ближайшие дела, заметки, встречи, название композиции или радиостанции, ярлыки шести наиболее часто используемых приложений.
- Настраиваемая multimedia key - запуск в два касания еще 4х часто используемых приложений.
- Клавиши камеры, галереи и громкости подсвечиваются
- Дешевые и распространенные (в три раза дешевле) карты памяти.
- Работа в режиме USB накопителя не требует перезагрузки смарта.
- Работа в режиме USB накопителя не требует установки драйверов на компьютер
- Есть полная блокировка смарта по истечении времени. Для разблокировки нужно ввести код
- Тряпочка для протирки оптики и экрана от Carl Zeizz / Nokia мелочь, а приятно!
- Встроенная программа GPS навигации при подключении Bluetooth GPS приемника
- На стандартной гарнитуре есть кнопки для регулировки громкости
- Звук в динамиках гораздо более громкий и качественный

Минусы аппарата:

- Примерно на ~100$ дороже SE-k790i, с учетом карты памяти 1Gb на ~60$
- Java более медленная
- Нет bluetooth профиля ad2p - стереозвук через блюту наушники.
- Менее удобная клавиатура и джойстик
- Светодиодная вспышка
- Поскрипывает корпус в районе IR порта
- Одна кнопка для вызова галереи (у k790i - две)
- Более меденный интерфейс
- Менее чувствительное радио - на слабых станциях постоянно переключает моно/стерео, нет возможности включить принудительное моно.
- Нет возможности штатными средствами поставить бэкграунд на весь экран.
- Нет возможности штатными средствами поставить анимационные обои.
- Немного дольше запускается камера (в первый раз, в последующие - быстрее)
- Ночные снимки в первой прошивке отдают синевой
- Менее удобная реализация Т9
- Нет подстановки последних адресатов при написании нового сообщения
- Блюту приходится принудительно выключать после передачи.
- Нельзя отключить неиспользуемые языки
- Меньше работает от одной подзарядки
- Диктофон пишет всего 1 мин. (Неограниченный по времени диктофон реализуется сторонней программой)
- Нет зарядки от USB
- Нет прошивки "по воздуху" для этой модели, только через USB кабель
- Маленькое фото при входящем звонке. (Фото на весь экран тоже реализуется только внешней программой)
- Нет автоблокировки клавиатуры, реализуемой стандартными средствами

Тут будет повторение минусов N73, но не полностью.

K790i, плюсы относительно Nokia N73:
- Примерно на ~100$ дешевле, с учетом карты памяти на 1Gb - на 60$
- Одна из быстрейших java машин
- Есть стереопрофиль блюту
- Более удобная клавиатура и джойстик
- Ксеноновая вспышка, в темноте можно получать качественные снимки
- Две выделенные кнопки над экраном для просмотра фотографий/галереи (у n73 одна)
- Быстрый интерфейс
- Радио с RDS, возможность принудительного включения моно.
- Между снимками проходит меньше времени
- Быстрее включается камера
- Анимационные обои
- Удобный T9 - можно видеть перебираемые слова, в N73 их можно только переключать, видеть больше одного слова нельзя.
- Удобная подстановка последних адресатов про написании смс/емайл
- Блюту сам (без запросов) включается и отключается после передачи файла
- Можно отключить неиспользуемые языки
- Дольше работает от одной зарядки
- Зарядка от USB
- Прошивка On-Air без компьютера
- Более крупное фото при входящем звонке
- Диктофон пишет без ограничения по времени
- Автоблокировка клавиатуры

Минусы K790i
- Экран меньше по физ. размерам - 2 дюйма по диагонали, хуже ведет себя на солнце
- Внешний звук моно
- Нет 3G и фронтальной камеры (либо EDGE)
- Шторка камеры имеет слабый фиксатор, случается самопроизвольное открытие.
- Камера с электронным затвором
- Нельзя указать опции печати фоток - количество, размер бумаги, поля.
- Низкое качество записи видео
- Голосовых меток 40, их приходится записывать самостоятельно для каждого контакта
- Нельзя в телефонной книге на один контакт завести несколько телефонов одного типа, нельзя ввести более пяти телефнов на один контакт.
- В списке вызовов до 30и записей. Продолжительность разговора можно посмотреть только для последней записи.
- Группы абонентов предназначены только для рассылки смс, назначить персональный звонок нельзя
- Нет возможности проигрывать Flash файлы
- Нет просмотрщика офисных файлов
- Менее функциональный встроенный браузер
- Нет возможности просматривать stream контент
- Нет возможности настраивать пункты меню
- Ниже скорость Bluetooth
- Не регулируется время подсветки
- Нет зависимости подсветки от яркости внешнего освещения
- Не работает без симкарты
- Нет возможности вывести на десктоп список активных дел/напоминаний/ярлыков быстрого доступа, только заметки во весь экран
- Дорогие и малораспространенные карты памяти
- не подсвечиваются клавиши камеры. громкости, галереи
- Перегружается при подсоединении к USB в режиме кардридера (и при отсоединении)
- Джойстик начинает глючить через месяц-два использования
- Нет полной блокировки по времени
- Не поддерживает заявленный формать aac
- Работа в режиме USB накопителя требует знаний по правильной первоначальной активации режима (подключать в выключенном состоянии) иначе телефон не работает без принудительной устаноки драйверов
- На стандартной гарнитуре нет кнопок для регулировки громкости
- Звук из динамика заметно тише

Ссылки на обзоры:

Сравнение камер N73 и SE-k790i
Примеры фото Nokia N73, Sony Ericsson K800i и Samsung D900

N73
MForum
Mobile-Review

k790i
MForum
Mobile-Review
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Были рассмотрены телефоны в стандартной поставке, теперь рассмотрим, какие плюсы дает перационная система в N73, ведь смарт мы покупаем для того, чтобы ставить в него программы.. (не думаю, что у кого-то дома стоит комп с виндой, и ни одной программы, помимо стандартного вордпада и т.д. ;-)
Описание некоторых проргамм, musthave для смарта (все проги можно легко скачать на многих сайтах):

- FSCaller - фото на весь экран, можно выбирать выводимую информацию (иконка типа телефона, группа и т.д.)
- ProfiMail - почтовый клиент, понимает практически все кодировки, есть правила для сообщений, полная поддержка html писем (картинки ресайзятся, но можно посмотреть и нормальный размер)
- QReader - читалка, понимает практически все форматы электронных книг (fb2, tcr, txt и так далее), настраиваемые цвета, размеры шрифта, поддерживает разворот экрана, автопрокрутку.
- Smartmovie - просмотр avi (DivX) файлов. Есть функция регулировки задержки/опережения звука относительно видео
- HandyZip - архиватор
- Y-Browser - функциональный файлменеджер
- Несколько программ для управления черными/белыми списками с восможностью автоматического скрытия смс или факта звонков (с определенных номеров) под пароль, а так же автоматической записью разговоров (всех или с определенных номеров) в форматы wav, amr, mp3.
- NaSMS - программа для экономных. Набираете SMS на русском, при помощи T9, программа переводит текст в транслит и отправляет смс.
- Search - программа ищет по всему смарту вхождение строки в файлы. Допустим у вам нужно найти контакт, а вы не помните имя и фамилию, помните только что работает в Газпроме. Это он найдет.. Или нужно найти смску в которой вам писали про цену на запчасти - находит все.
- S60SpotOn - включает вспышку в режиме фонарика
- TaskMan - менеджер процессов, памяти, приложений. Смотрим оперативку, выгружаем приложения, сжимаем память.
- HandyClock - мировое время, графический указатель дня/ночи по земному шару!

Брут Дата: Воскресенье, 23.09.2007, 13:58 | Сообщение # 2
Прохожий
Замечания: 0% < 0 >

Мне вообще NOKIA не очень нравится!
clap Sony Ericsson - FOREWER clap
R1k Дата: Суббота, 27.10.2007, 21:41 | Сообщение # 3
Консультант
Телефон: SE_k790i
Прошивка: R1KG001
< 5 >

Quote (SEF)
- Не поддерживает заявленный формать aac

у меня всё поддерживает(aac,m4a,mp3)а больше ничё и не надо

X-RAY Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 21:57 | Сообщение # 4
Прохожий
Телефон: SE W700i
< 0 >

Всем здрасьте,вот нашел ваш сайт в поисковике Nokia N73 VS Sony Ericsson K790i,потому как хочу приобрести более новый аппарат и вот разрываюсь между этими двумя телефонами,я скланяюсь ближе к SE,но меня беспокоит один вопрос.Насколько я знаю К790i в отличии N73,не может воспроизводить AVI,так вот у меня вопрос,можно ли закачать программу каку-нить чтобы этот формат читала?
RO_MAN_HARD Дата: Среда, 10.03.2010, 07:41 | Сообщение # 5
Консультант
Телефон: Nokia n73i Music Edition
< 5 >

У меня Nokia n73 и я всем доволен)))))) ИМХО телефон просто супер))))

Sony Ericsson Forum » Мобильный интерес » Иные » Nokia N73 Vs Se-k790i
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright SEF © 2010

Хостинг от uCoz